Как
приготовить горячий ролл Филадельфия
дома
Горячий
ролл Филадельфия является очень
популярным блюдом в Америке, Европе и
России. Он входит в меню практически
всех уважающих себя ресторанов и
суши-баров. Но этот ролл можно с успехом
приготовить и дома, при этом процесс
займёт не так уж много времени.
Чтобы
приготовить горячие роллы Филадельфия
нам понадобиться специальный клейкий
круглозернистый рис. Варится он не
совсем обычно. Сначала рис тщательно
промывается, желательно в дуршлаге под
холодной водой в течение 5 мин. Затем
заливается холодной водой и настаивается
около получаса. Когда рис
настоялся, его следует поставить на
большой огонь, после закипания накрыть
крышкой и варить 20 мин. После выключения
дать настояться под крышкой в собственном
пару ещё 10 мин. Рекомендуется в готовый
рис добавить смешанный с сахаром рисовый
уксус и тщательно перемешать.
Начинкой
для роллов Филадельфия традиционно
является лосось и сливочный сыр. Сыр
лучше всего взять Филадельфию, тот
самый, что дал роллам название, или Буко.
Также, по желанию, в начинку можно
добавить огурец, авокадо и даже болгарский
перец. Если вы решили положить огурец,
то лучше использовать только кожицу и
близкие к ней части, а сердцевину
вырезать, т. к. она выделяет много
влаги, что не очень хорошо для роллов.
Также
нам потребуются:
Лист
водорослей нори, который традиционно
используется в роллах для придания им
формы и специфических вкусовых качеств.
Панировочные
сухари, мука и куриное яйцо.
Вода
для смачивания рук и ножа.
Японские
специи: васаби, имбирь и соевый соус.
Традиционно,
Филадельфия делается лососем наружу,
а рисом внутрь. Однако, для горячих
роллов лучше сделать наоборот, начинку
поместить внутрь, а оказавшийся наверху
рис покрыть кляром.
Берем циновку, завёрнутую в пищевую
плёнку, и кладём на неё лист нори. Пищевая
плёнка нужна для того чтобы к циновке
не прилипал рис. Обратите внимания, что
у нори две стороны, блестящая, которую
мы располагаем внизу, и шершавая, на
которую мы равномерно выкладываем рис.
Чтобы ролл хорошо прожарился, риса нужно
взять небольшое количество. Он должен
быть тёплым, т. к. горячий рис будет
разваливаться, и у вас не получиться
придать ему форму, а в холодном будут
образовываться комочки.
Сливочный сыр располагаем в
центре получившегося прямоугольника
широкой горизонтальной полосой. Лосось
нарезаем длинной соломкой и выкладываем
поверх сыра. Желательно, чтобы начинка
не доходила до боковых краёв, т. к.
при сворачивании ролла она начнёт
вылезать. По вкусу добавляем авокадо,
огурец и другие ингредиенты.
Для приготовления кляра разбиваем
в миску яйцо, насыпаем туда муку и
тщательно размешиваем. Лучше использовать
специальную муку Темпура. Разрезаем
ролл смоченным ножом на 6 или 8 равных
частей и обмакиваем эти части в кляр.
Затем можно посыпать на получившиеся
кусочки панировочные сухари, а можно
равномерно рассыпать сухари на циновку,
положить кусочки ролла и аккуратно
прокатить их по сухарям. Второй способ
более японский, но менее удобный. Наливаем
в глубокую сковородку подсолнечное
масло и разогреваем до состояния,
близкого к кипению. Кладём в сковородку
роллы и обжариваем их до красивой
золотистой корочки. После этого
прокатываем роллы несколько раз по
салфетке, чтобы стёк лишний жир.
Кладём роллы на центр
блюда и добавляем по краям имбирь, васаби
и, по вкусу, дольки лимона. Горячий ролл
Филадельфия готов, приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий